梅雪飘裙 2014-07-24 12:20 采纳率: 0%
浏览 1948

java正则表达式中Matcher的问题

用正则表达式写了个程序,用来判断输入字符中有多少个字母字符
int character=0;
System.out.println("请输入任意字符串:");
Scanner scanner=new Scanner(System.in);
String input=scanner.next();
Pattern p=Pattern.compile("[a-zA-Z]");
Matcher m=p.matcher(input);
while(m.find()){
character++;
}
System.out.println("有字母字符:"+character+"个");
功能实现正确,当我输入例如“ab12cd34”的时候,能判断出有4个字母。
可是为什么while循环在检测到数字的时候没有返回false 跳出循环呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tomcatlee 2014-07-27 15:35
    关注

    int character = 0;
    System.out.println("请输入任意字符串:");
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    String input = scanner.next();
    Pattern p = Pattern.compile("[a-zA-Z]");
    Matcher m = p.matcher(input);
    while (m.find()) {
    character++;
    }
    System.out.println(character);
    跳出循环了.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图