Tomxukexuan 2014-07-28 11:18 采纳率: 100%
浏览 3200
已采纳

才刚刚学习C语言,遇到一道难题,一直得不出正确答案,希望得到大家指点!

问题是: 用“while”语句,求出“1-3+5-7+9-11+...-99+101”的值。
#include
int main(int argc, char argv[])
{
int number=1;
int vaule=0;
int sign=1;
while(number<101)
{
vaule+=number;
number+=2;
sign=-sign;
number
=sign;
}
printf("%d",vaule);
return 0;
}
但结果出来却是:死循环!
到底是哪里错了?
希望得到大家指点!

  • 写回答

3条回答

  • a851614120a 2014-07-29 01:34
    关注

    #include

    int main(int arg,char *argv)
    {
    int l_Num = 1;
    int l_Total = l_Num;

    while(l_Num < 101)
    {
        l_Num += 2;
        l_Total -= l_Num;
        l_Num += 2; 
        l_Total += l_Num;
    }
    
    printf("total is %d\n",l_Total);
    return 0;
    

    }

    你这里number=sign;number一直等于1或-1,一直满足条件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services