zhouxn921031 2020-11-25 17:09 采纳率: 42.9%
浏览 221

Python etree 问题

按照视频教学打的一模一样的代码,我的就是报错。。。

代码如下

import requests
from lxml import etree
headers = {
此处略过
}
url = 'https://www.guazi.com/cs/buy/o1/'

resp = requests.get(url,headers=headers)
text = print(resp.content.decode('utf-8'))
html = etree.HTML(text)
ul = html.xpath('//ul[@class="carlist clearfix js-top"]')
print(ul)

报错内容:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Ryu/PycharmProjects/pythonProject1/Webauto.py", line 11, in <module>
    html = etree.HTML(text)
  File "src\lxml\etree.pyx", line 3185, in lxml.etree.HTML
  File "src\lxml\parser.pxi", line 1895, in lxml.etree._parseMemoryDocument
ValueError: can only parse strings

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2020-11-25 17:32
    关注

    text 改为text.content或者str(text)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败