2 zrx0811 zrx0811 于 2014.08.06 10:20 提问

为提高转发效率对linux内核进行优化,应该从哪些方面着手?

目前要开发一款防火墙产品,需要对linux内核进行优化,目的是提高报文的转发速度,如果能达到线速最好。现在如果不考虑硬件因素,单从软件考虑,应该对linux内核如何优化,需要从哪些方面着手?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Google AdWords 的一些优化技巧
相信尝试Google Adwords的人会越来越多,如果控制不好,无异于“烧钱”。我接触adwords已经有了一段时间,也收集了一些关于adwords的资料,其中这个感觉最经典,现提供给大家一起分享,出处已记不清了,知道的网友可以提供一下:)作者简介:Michael Wong是位资深的搜索引擎优化专家,他创作了很多有关搜索引擎方面的书籍。同时Mike也是《Mike的营销策略》一书的编辑者,可以说他
SQL性能优化应该考虑哪些?
1、调整数据结构的设计。这一部分在开发信息系统之前完成,程序员需要考虑是否使用ORACLE数据库的分区功能,对于经常访问的数据库表是否需要建立索引等。 2、调整应用程序结构设计。这一部分也是在开发信息系统之前完成,程序员在这一步需要考虑应用程序使用什么样的体系结构,是使用传统的Client/Server两层体系结构,还是使用Browser/Web/Database的三层体系结构。
系统性能优化的几个方面
系统性能优化的几个方面  很早以前,做管理系统,对性能体会并不是特别明显。因为一些用户非常聪明,会通过调整自己的使用方式来适应系统的处理能力。现在想起来,有环境的原因也有能力的原因,没有做好性能的事情,觉得有些好笑也有些遗憾。   现在做的程序,对响应速度、处理能力都有一定的要求,而且这些指标直接和效益挂钩。这个时候,性能问题就随着系统的运行不断显现出来,并在运行过程中左右一项重要任务不断改进、调
Hadoop性能调优学习概述
目的 随着企业要处理的数据量越来越大,Hadoop运行在越来越多的集群上,同时MapReduce由于具有高可扩展性和容错性,已经逐步广泛使用开来。因此也产生很多问题,尤其是性能方面的问题。这里从管理员角度和用户角度分别介绍Hadoop性能优化的一些体会。 本文是基于Hadoop 0.20.x(包括1x),cdh 3及以上版本做介绍。(Hadoop的版本比较杂乱,具体可以看参考部分链接介绍)
Linux转发性能评估与优化(转发瓶颈分析与解决方案)
线速问题很多人对这个线速概念存在误解。认为所谓线速能力就是路由器/交换机就像一根网线一样。而这,是不可能的。应该考虑到的一个概念就是延迟。数据包进入路由器或者交换机,存在一个核心延迟操作,这就是选路,对于路由器而言,就是路由查找,对于交换机而言,就是查询MAC/端口映射表,这个延迟是无法避开的,这个操作需要大量的计算机资源,所以不管是路由器还是交换机,数据包在内部是不可能像在线缆上那样近光速传输的
项目优化应该从那几个方面进行
首先一个项目的优化要从首页、数据库、等方面进行优化 前端: 1)压缩js/css文件,压缩文件,会将文件中的所有空格去掉,并且将复杂的变量名简单化。 2)在加载js/css文件时,我们需要将公共的js/css文件加载在header头中,其他的加载在相应的body中,如果我们不这样做,就会重复的加载js/css文件, 3)应该把公共的js文件放在header头中,加载时一定要注意加载顺序,因
常用优化sql语句执行效率的方法
项目中优化sql语句执行效率的方法: 1)尽量选择较小的列 2)将where中用的比较频繁的字段建立索引 3)select子句中避免使用‘*’ 4)避免在索引列上使用计算、not in 和 5)当只需要一行数据的时候使用limit 1 6)保证单表数据不超过200W,适时分割表。 针对查询较慢的语句,可以使用explain 来分析该语句具体的执行情况。
前端优化,需要考虑的几个方面
最近在研究前端优化,在看了雅虎前端优化34条规则后,将最重要的几条加上自己的理解整理如下: 同域名限制。浏览器对同域名的并发请求数有限制,不同浏览器略有不同,但一般都在4-6之间。chrome一个域名同时最多6个请求,为了绕过这个限制,可以对静态资源可以单独设置域名。 减少请求(minimize http requests),研究表明40%-60%的访问都是不带cache的访问,也就是初次访问,所
性能优化-有关Web性能优化的十种方法(面试题)
1. 压缩源码和图片(js采用混淆压缩,css进行普通压缩,jpg图片根据具体质量压缩为50%到70%,png用来源软件压缩24色变成8色,去掉一些png格式信息等)  2. 选择合适的图片格式(颜色数多用jpg,颜色少用png,如果能通过服务器端判断浏览器支持WebP就用WebP或SVG格式)  3. 合并静态资源(减少HTTP请求)  4. 把多个css合并为一个css,把图片组合成雪碧
Hadoop性能调优总结
目的 随着企业要处理的数据量越来越大,Hadoop运行在越来越多的集群上,同时MapReduce由于具有高可扩展性和容错性,已经逐步广泛使用开来。因此也产生很多问题,尤其是性能方面的问题。这里从管理员角度和用户角度分别介绍Hadoop性能优化的一些体会。 本文是基于Hadoop 0.20.x(包括1x),cdh 3及以上版本做介绍。(Hadoop的版本比较杂乱,具体可以看参