2 zhuangqianqiu zhuangqianqiu 于 2014.08.06 16:34 提问

背包问题Matlab动态规划求解程序报错 求指导 万分感谢!!

KnapSack1(v,w,n,W)
for w=0 to W V[0,w]=0; %将二维数组第一行赋值全零
for i=1 to n
for w=0 to W
if w_i<=w
V[i,w]=max(V[i-1,w],v_i+V[i-1,w-w_i])
%V[i,w]记录权值至少为w且最大的子集{1,2,...,n}
else
V[i,w]=V[i-1,w];
Return V[i,W];
end
end
end
end
%定义一数组keep[i,K]纪录所选择的物品。当第i个物品选中时,将其赋值为1,否则为0
K=W
for i=n downto 1 do
if keep[i,K]==1
{
output i;
K=K-w[i]
}
在命令窗口中输入:>>v=[10 40 30 50];w=[5 4 6 3];n=4;W=10
>>[V,out]=KnapSack(v,w,n,W)
时程序运行不了,求指导,谢谢!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
背包问题,动态规划求解,matlab代码,c++代码
最近写论文接触到背包问题,查阅网上一些资料,对于简单的0-1背包问题,动态规划算法可以求解,最近花时间整理整理。
基于MATLAB的0-1背包问题动态规划求解
动态规划算法求解0-1背包问题 摘  要(宋体四号) 本文主要阐述了基于MATLAB的0-1背包问题动态规划的求解。 0-1背包问题(Knapsack Problem,简称KP问题)是一个经典的组合优化问题,具有广泛的实际应用背景,以及在理论研究领域也有其相当的代表性。KP问题的求解,在生活中多有应用,如货源分配、轮船装载、项目选择等等都有它的身影。并且它还常常作为其他相对复杂的组合问题的一
分组背包问题Matlab实现——之基本背包问题
2016年7月27日星期三 T.s.road总结笔记:分组背包问题(1)   作者说明: When running thisprogramme, the author’s PCsetting is: Microsoft Windows 7 (SP1) + Matlab R2010b +CPUi5-4590 + RAM 4.0GB.  (LabSX309; Check by Keung
动态规划求解0-1背包问题的改进算法完整解释
计算机算法设计与分析动态规划法求解0-1背包问题的改进算法完整解释
背包问题MATLAB完整的程序
一个完整可运行的关于背包问题的MATLAB程序
用动态规划算法解决0-1背包问题
用动态规划算法解决0-1背包问题需要了解以下基本概念和原理: 1.使用动态规划算法必须具备两个基本要素:最优子结构性质和重叠子问题性质 2.动态规划算法常以自底向上的方式计算最优值,也就是说,从最小的子问题开始向包含该子问题的大问题方向求解,把每一次求解出的子问题的解保存下来,以便提供给包含该小问题的大问题使用,因此使用循环迭代方式计算更为合理,但从动态规划算法的两个基本要素可以看出,直接以递
总结——01背包问题 (动态规划算法)
0-1 背包问题:给定 n 种物品和一个容量为 C 的背包,物品 i 的重量是 wi,其价值为 vi 。 问:应该如何选择装入背包的物品,使得装入背包中的物品的总价值最大?
粒子群优化算法解决背包问题
粒子群算法解决背包问题的MATLAB程序
动态规划:0/1背包问题
动态规划:0/1背包问题 1、问题简介 2、方法      动态规划,主要用到的公式见下面(符号意思见代码处解释) 3、详细代码实现 4、效果截屏 3、解决代码 // 动态规划法求0/1背包问题 // by 孙琨SealSun at UCAS // 2015.11.19 #include using namespace std; #define MAX 256
DP——01背包问题使用迭代和动态规划(超详细——小白入门)
假设我是一个小偷,到达某个地方抢劫,并且没有人在家。 我为了放置物品而拿的麻袋最多可以承重5公斤。我要偷东西最大利润是多少?(PS纯属虚构)