ZJUT_M17 2014-08-06 09:41 采纳率: 0%
浏览 4860

如何正确的导出动态库中的结构体变量

使用开源库封装的dll,它里面的接口需要使用dll中定义的结构体变量作为参数,于是把该变量也一起导出了,但在使用时,对该变量取地址总返回未知的值。大概的代码如下:

头文件定义结构体A,并声明 a变量,另外有一个函数func
struct A{};
extern const A a;
int func(const A* p );
const A* return_a();

DLL中的 xxx.c文件中定义了a变量和func函数
const A a;
int func( const A* p ){ ... }
const A* return_a() { return &a; }

定义导出符号的 xxx.def 文件中,添加a和func符号
a
func
return_a

使用动态库的工程中:
func( &a );

VS 调试进 func函数, 发现 p值 和 &a 的值不相等。在监视窗口,a的值又能正确显示.....

之后,在DLL中加入了 return_a 函数,通过 func( return_a() )的方式调用,结果就又正确了....

这里实在是想不明白,在这里向各位大大求教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 23:44
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!