新人求助!如何在一个activity中调用另一个activity的方法

RT,正在做百度地图应用,网上查了很多方法都不行,求大神具体指点一下

5个回答

你可以自己定义一个公共类,把这个方法写在该类中,然后你需要的时候直接实例化该类,调用该方法就可以了。

util类里面写个共用方法!

不太规范,但是好用的方法是把那个方法设成public static

把FirstActivity定义为 public static FirstActivity firstActivity
然后在SecondActivity中使用firstActivity.方法 应该就可以调用到了 。但是在Android中最后少用或不用静态变量。所以还是写一个工具类比较实在。

下个百度地图或者在手机打开地方

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐