xiaoxiaochenxuan 2014-08-10 12:50 采纳率: 0%
浏览 5234

用链表实现学生成绩管理系统的问题

今天试图用链表写一个学生成绩管理系统,可是如果要实现既可以按照学号排序又可以按照成绩排序的话,需要对链表进行排序,然后我看网上说对链表排序时一般都很低效,那想问问各位,这样的话用链表划不划算呢,还是干脆用顺序表?

  • 写回答

2条回答

  • 细粉条 2014-08-12 10:37
    关注

    链表与顺序表的选择在于你看中哪方面
    用顺序表的话如果不知道存储数据的多少,初始分配的内存无法判断,初始分配太多浪费内存,而太少的话又不行。另外,顺序表的定位比较方便。
    链表可以动态分配内存,比较方便。链表排序的话可以使用插入排序,冒泡排序,希尔排序,选择排序等,虽然与线性排序相比麻烦一些,但对于成绩管理系统,还是建议用链表

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序