yumu_mx 2014-08-20 06:12 采纳率: 0%
浏览 2660

ado与数据库连接时成功了,但用参数化查询时却报错unkown error 0x800A0E7D

数据库用的是server 2005,但在下载时遇到了问题,,后来求助网上,完成后,程序名却叫microsoft sql server studio express,不晓得是不是数据库的问题。 希望大神指点!

以下是我的代码:
我在CADOcon定义了_connectionptr指针,所以connection这一部分应该是没问题的。
void AddUser::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
try
{
UpdateData();
if(m_username.GetLength()==0&&m_pws.GetLength()==0&&m_pwsr.GetLength()==0)
{
return;
}
CADOcon adocon;
adocon.Getinado();
//添加执行命令
CommandPtr pCommand;
pCommand = NULL;
pCommand.CreateInstance(
_uuidof(Command));
_ConnectionPtr pConnection;
pCommand->ActiveConnection=pConnection;
pCommand->CommandText=("insert into 用户([用户_id],密码) values(?,?)");
pCommand->CommandTimeout=5;
_variant_t vRecordsAffected;
_ParameterPtr pParam1 =pCommand->CreateParameter(_bstr_t("用户_id"),adBSTR,adParamInput,
m_username.GetLength(),_variant_t(m_username));
_ParameterPtr pParam2 =pCommand->CreateParameter(_bstr_t("密码"),adBSTR,adParamInput,
m_username.GetLength(),_variant_t(m_pws));
pCommand->Parameters->Append(pParam1);
pCommand->Parameters->Append(pParam2);
pCommand->Execute(&vRecordsAffected,NULL,adCmdText);
if(vRecordsAffected.intVal==1)
{
AfxMessageBox("添加成功");
}
if(pConnection->State)
{
pConnection->Close();
}
}
catch(_com_error& e)
{
CString strMsg;
strMsg.Format(_T("错误描述:%s\n错误消息%s"),
(LPCTSTR)e.Description(),
(LPCTSTR)e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(strMsg);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zzh1021xgz0402 2014-08-20 06:21
    关注

    爱莫能助,这个问题我得去翻翻书再来告诉你,稍等30分钟

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)