sevenchiu 2014-08-20 08:38 采纳率: 0%
浏览 2326

mysql 近5万条数据的表 使用联表查询 出现服务器CPU占用过多

mysql 近5万条数据的表 使用联表查询 出现服务器CPU占用过多,贴大神代码求优化指点!!!!!
有两张表分别为:lu_yccdd 和 lu_taizhang
使用的联表查询代码:
SELECT distinct(t.sc_time) sc_time,count(distinct(y.id)) total,count(distinct(t.cdd_id)) tjjg,(count(distinct(y.id))-count(distinct(t.cdd_id))) wtijg FROM lu_yccdd y,lu_taizhang t WHERE ( status IN ('1','2') ) AND ( sc_time LIKE '%%' ) GROUP BY t.sc_time LIMIT 15

这条联表查询代码起先在表数据还不是很多 一两万的时候是没出现任何问题的,但是现在表数据有近5万条的时候 查询结果 久久未能显示,CPU直接飙升近90%,浏览器直接卡机操作不了,是什么原因呢,应该怎么去优化或者是不是mysql的设置问题?
希望能有大神给我解答!在此谢过了!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • youluolei 2014-08-20 09:19
    关注

    distinct、GROUP BY这两个消耗资源比较大

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题