bxt0058 2014-08-21 01:37 采纳率: 0%
浏览 1557

javascript在css样式中获取样式

 <link href="beijingyangse.css"  rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<script type="text/javascript">
 /*本函数的功能是判断浏览器的内核*/
    function chank(enval)
    {
        var enval = enval.value;
        if(window.XMLHttpRequest)
        { 
            //火狐版的内核
            if(!window.ActiveXobject)
            {
                var abst = document.styleSheets[0].cssRules;
                var style1 = abst[0];
                change(style1,enval)
            }
            //ie版的内核
            else
            {
                var abst = document.styleSheets[0].rules;
                var style1 = abst[0];
                change(style1,enval);
            }
        }       
   }
/*本函数的功能是完成背景颜色的改变*/
 function change(style1,enval)
 {
    if(enval=="黑色")
    {
        style1.style.backgroundColor="black");
    } 
    else if(enval=="黄色")
    {
       style1.style.backgroundColor="#FF99FF";
    }  
}      
</script>
<body>
    <div class="style1"></div>
        <input type="button" value="黑色"  onclick="chank(this)"/>
        <input type="button" value="黄色"  onclick="chank(this)"/>
</body>

背景颜色不改变是怎么回事那写错了帮忙改一下万分感希望。。。。

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2015-10-22 01:33
    关注

    语法错误,change是针对dom对象,你要改css参考这个:javascript修改css级联样式表中样式

     <script type="text/javascript">
        function change(style1,enval)
        {
            if(enval=="黑色")
            {
                style1.style.backgroundColor="black"/////);//多了括号
            }
            else if(enval=="黄色")
            {
                style1.style.backgroundColor="#FF99FF";
            }
        }
    </script>
        <div class="style1" id="style1">bbb</div>
        <input type="button" value="黑色" onclick="change(document.getElementById('style1'), this.value)" />
        <input type="button" value="黄色" onclick="change(document.getElementById('style1'), this.value)" />
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大