唐长老啃唐老鸭 2014-08-23 18:35 采纳率: 100%
浏览 8746
已采纳

关于JS删除父节点的问题

有若干个一样的这样的table
table
tr
td
input type="checkbox" name="test"
/td
/tr
/table
现在需要做的就是通过JS把所有选中的checkbox所在的table删除

我是这么写的,但是当选项是多个的时候不能删除完,只能删除一部分:
var boxs = document.getElementsByName("test");
for(var i = o;i<boxs.length;i++){
if(boxs[i].checked){
var obj = boxs[i].parentNode.parentNode.parentNode;
obj.parentNode.removeChild(obj);
}
}
请问哪里不对?或者说有什么其他的解决方案。希望知道的帮忙看下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 唐长老啃唐老鸭 2014-10-16 08:56
    关注

    因为每次循环的时候都会删除满足条件的节点

    这此循环执行结束就会影响下次循环的条件boxs.length

    应该先通过循环吧所有checked的节点放到一个数组里然后在循环结束后再去删除这个数组里的节点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑