Niko_Bellic 2014-08-27 03:30 采纳率: 0%
浏览 6293

C# WMI 远程访问指定服务器,获取服务器上运行的服务,提示拒绝访问。

                ConnectionOptions connectionOptions = new ConnectionOptions();
                connectionOptions.Username = serverInstance.LoginUserName;
                connectionOptions.Password = serverInstance.LoginPassword;
                connectionOptions.Authority = "ntlmdomain:DOMAIN";
                ManagementScope managementScope = new ManagementScope("\\\\" + serverInstance.ServerName + "\\root\\cimv2", connectionOptions);
                managementScope.Connect();

                //查询当前的服务信息
                ObjectQuery oq = new ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_Service ");
                //执行查询
                ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(managementScope, oq);

                foreach (ManagementObject queryObj in searcher.Get())
                {
                    //此处省略获取服务的相关操作,因为出问题的地方就在foreach这句上
                    ......
                }

在foreach时提示拒绝访问,不知道是否为权限不够所造成的此情况发生。
在实际项目中,在调用这个获取远程服务器上服务信息之前,还有一段代码是获取远程服务器上的进程信息,获取进程的代码已经成功执行完毕;

此问题出现的情况如下:
当我使用administrator的账户、密码进行远程获取进程或服务信息时完全没有问题;但是一旦切换为我指定的一个账户、密码进行操作时,获取进程没有问题,但获取服务时却出现了如题的状况;前提是我这个指定的账户已经将其分配到“管理员”组中,相应WMI操作权限也已经给予这个指定账户。

我在使用wbemtest链接时,也用指定的账户进行登录,执行查询进程信息或服务信息时,均报出错误信息:
编号: 0x80070005
设备: Win32
描述: 拒绝访问

下面我列出我这个指定账户的信息:

用户名:Monitor
密码://省略就不在此说明了
用户隶属于组:User组,Administrators组

求高手指点,如果的确为权限上的问题,请尽量逐步说明设置权限的步骤

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • billyfly 2016-03-23 01:41
    关注

    试试在被连接的计算机上执行“解决 RPC 服务器不可用等问题 2016”的一键复制功能。
    下载地址:http://www.linyangrj.com/productlist-xf.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序