lly921109 2014-08-28 15:07 采纳率: 0%
浏览 1979

关于子窗体关闭同时刷新父窗体的问题

亲,是这样的,我现在在实习,最近在练习做一个C#连接Oracle然后对数据库进行增删改查的小程序,有一个问题,我简单说一下,就是我的父窗体有个dgv来显示数据库数据,然后有个增加数据Button,点一下,出现子窗体,然后子窗体上有姓名,号码输入框,还有一个确定输入键。我想实现按一下确定输入键输入键,然后子窗体自动关闭,父窗体的dgv内容自动刷新,我百度了个方法,很管用,是这样的。//你在主窗体调用子窗体事件里面写:
子窗体f = new 子窗体();
f.Owner = this;
f.ShowDialog();
if (f.DialogResult == DialogResult.OK)
{
//子窗体上面点击确定按钮想执行的内容,这里添加内容后可以重新绑定,如果datagridview是bingsource绑定的话,直接把数据源给bingsource即可
}

//在子窗体窗体加载事件里面写:
确定按钮.DialogResult = DialogResult.OK;
取消按钮.DialogResult = DialogResult.Cancel;

实现了我的要求,,可是我的输入处也是有要求的,比如如果输入框没填,它会弹出MsgBox提示错误,但现在是提示完错误也直接关闭子窗体了。。。。
我应该怎么办才能实现如果输入无误就关闭子窗体刷新父窗体,,,如果输入有误就还保持原样。。知道输入正确数据。。求大神指教,,我弄了一晚上了也没弄好。。。谢谢了~

  • 写回答

1条回答

  • 南山南@qq.com 2017-05-02 09:14
    关注

    输入框的name.Focus();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B