TeamBlanks 2014-08-29 01:26 采纳率: 0%
浏览 5417

Android 网络通信机制

android 从服务器下载文件有哪几种?都有什么区别?具体能有代码加解释,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-21 01:52
    关注

    第一种: java.net.* (标准java接口)

      try{
        URL url = new URL("http://www.google.com%22)//定义地址
        HttpURLConnection http = (HttpURLConnection) url.openConnection();//打开连接
        int nRC = http.getResponseCode();//得到连接状态
        if(nRC == HttpURLConnection.HTTP_OK){
         InputStream is = http.getInputStream();//取得数据
         .....//处理数据
        }
       }catch(Exception e){
        //因是连接网络,不免会出现一些异常,所以必须处理这些异常
       }
    

    第二种 Apache接口

     try{
        HttpClient hc = new DefaultHttpClient();//创建HttpClient,这里使用DefaultHttpClient表示默认属性
        HttpGet hg = new HttpGet("http://www.google.com%22);//HttpGet实例
        HttpResponse rp = hc.execute(hg);//连接
        if(rp.getStatusLine().getStatusCode() == HttpStatus.SC_OK){
         InputStream is = rp.getEntity().getContent();
         .....//处理数据
        }
       }catch(IOEeception e){
       }
    

    第三中 Android网络接口

      try{
        InetAddress ia = InetAddress.getByName("192.168.1.110");//IP地址
        Socket sk = new Socket(inetAddress,61203,true);//端口
        InputStream is =sk.getInputStream();//得到数据
        OutputStream os = sk.getOutputStream();
        .....//数据处理
        os.close();
        is.close();
        sk.close();
       }catch(UnknownHostException e){
       }catch(IOException e){
       }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站