HolyFTD 2014-08-30 14:45 采纳率: 0%
浏览 1840

关于java正则表达式的问题 急求在线等

public class RegexDemo {
public static void main(String[] args) {
String regex = "[A-Z]+_[A-Z]+{3,10}";//正则表达式  
String data = "";//要验证的字符串
System.out.println(data.matches(regex));
}
}
/*要求格式为大写字母_大写字母 总长度不能超过10
这个是我写的但是不好用 下划线只能有一个 两端的链接的为大写字母
大写字母可以1到多个 然后整体字符串长度不能超过10 求大神帮我解答一下*/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • you1huang 2014-08-31 12:25
    关注

    单用matches()方法可能比较难,目前只想到这种方法:
    public class RegexDemo {
    public static void main(String[] args) {
    String regex = "([A-Z]+)_([A-Z]+)";//正则表达式  
    String data = "A_AAAAAAAAAA";//要验证的字符串
    Matcher m = Pattern.compile(regex).matcher(data);
    System.out.println(m.matches() && (m.group(1).length() + m.group(2).length())<=10);
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能