AmerRay 2014-08-31 03:00 采纳率: 0%
浏览 1634

关于C语言文件的操作的问题

我写了一个打开文件的程序,方式是读的,为什么那个窗口不能把这个文件的内容显示出来呢? 还有,打开文件的程序,可以直接把这个文件打开吗?就像我们用鼠标双击打开一样?求大神解答

  • 写回答

1条回答

  • 小白yige 2014-09-15 04:59
    关注

    这里的打开和我们平常所说的打开是不太一样的,比如你调用open或者fopen成功的时候,函数成功返回的只是一个文件描述符和其他的一些关于权限之类的信息,确切的说是返回的是一个结构体指针,比如声明文件指针不是FILE *fp,利用只读方式打开文件只是获得了打开权限,接下来如何去做,还要你编写程序执行,你所说的显示,比如显示在控制台窗口上,或者显示在屏幕上,对于系统来说屏幕也是文件,这涉及到了把自己的文件内容读取到另一个文件上,C语言里面的标准输入,标准输出和错误输出都有文件描述符的你可看看c语言方面的书,一定会提到的。双击打开,是可以的,不过你要继续写后面的代码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!