奔跑的西瓜小潘 2014-08-31 12:03 采纳率: 0%
浏览 2186

java新手,想问问有没有大牛给我解释一下这段代码,就是关于http报文传输的

需要添加httpmime包

这个是发post的method:
public static String sendPostRequest(String url, List nameValuePairs) {
// add code to validate required fields

    String res = null;

    try {
        HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
        HttpPost httppost = new HttpPost(url);
        if (ListUtils.isNotEmpty(nameValuePairs)) {
            httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
        }
        HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
        res = getResponseText(response);

        // add code check respond status

    } catch (ClientProtocolException e) {
        if (listener != null) {
            listener.onError(null);
        }
        CLog.e(HttpUtils.class, e.getMessage() + "");
    } catch (IOException e) {
        if (listener != null) {
            listener.onError(null);
        }
        CLog.e(HttpUtils.class, e.getMessage() + "");
    } catch (IllegalStateException e) {
        CLog.e(HttpUtils.class, e.getMessage());
        if (listener != null) {
            listener.onError(null);
        }
    }
    return res;
}

调用example:
List params = new LinkedList();

params.add(new BasicNameValuePair("pid", Integer.toString(pid)));

params.add(new BasicNameValuePair("comment", comment));

HttpUtils.sendPostRequest(“http://192.168.1.1/test.php”, params);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • c920816698 2014-09-04 02:52
    关注

    你最好先去了解一下http的请求方式,和请求步骤,在对着代码,查查API就能看懂了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题