2 shenqiang198956 shenqiang198956 于 2014.09.01 09:52 提问

我想做gis(电子地图)功能,不懂技术,怎么办?

经手的一个系统中,GIS作为一个必不可少的功能模块,但是我却有点gis的技术都不懂,请问有没有高手指教下啊?

1个回答

i_am_warlord
i_am_warlord   2014.10.28 15:54

如果从基础部分去学习GIS,那么对初学者可能会非常困难,这是一个十分庞大的体系,如果仅仅是做开发系统的一个环节,而且楼主编程功底还行的话,看看AE 开发应该会很快上手,有很多书籍可以参考,不涉及最基础的原理,但是可以知道哪些地图功能通过什么方式可是实现。祝楼主学习愉快

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
GIS电子地图定制开发技术
**GIS电子地图定制开发技术** “地理信息系统”的定义是由两个部分组成的。一方面,地理信息系统是一门学科,是描述、存储、分析和输出空间信息的理论和方法的一门新兴的交叉学科;另一方面,地理信息系统是一个技术系统,是以地理空间数据库为基础,采用地理模型分析方法,适时提供多种空间的和动态的地理信息,为地理研究和地理决策服务的计算机技术系统”。 一.GIS系统的分类 1.基础型(工具型)地理信息系统
关于项目经理不懂技术
自己之前的想法是项目经理应该是技术大牛,或者起码应懂一些技术,因为只有这样才能更好的确定客户所提出的需求是不是可以实现。但是现在又有了一些新的想法,项目经理不需要懂技术,或者说项目经理不懂技术反而更好。讨好客户如果项目经理懂技术就会被技术所束缚,简单来说就是在客户提出需求的时,项目经理根据自己已有的技术水平做出判断:这个需求无法实现,或者实现起来工作量过大。于是很有可能当面就把客户的需求给回绝了,
专业的GIS(电子地图、地理信息系统)开发引擎介绍
纵观当今高速发展的信息时代,GIS(电子地图,地理信息系统)几乎随处可见它早已不再是曾今的单一应用,现今已深入到各行各业,并占据这举足轻重的位置。我想在未来的一两年内GIS(电子地图,地理信息系统)必将风靡一时,称为人们生活,工作中的必不可少。在上海这个世界金融中心,有哪些专业做GIS(电子地图、地理信息系统)的企业,并且致力于研发一些大众化、高性价比的GIS开发引擎的优秀企业呢?
GIS网络电子地图
国外:GOOGLE地图 http://local.google.com最著名的电子地图,在美国板块有完善的交通图和航拍图.当然最大的卖点就是GOOGLE的强大搜索功能.也有专门为中国而设置的本地搜索http://bendi.google.com.本人觉得比较实用.可惜中国没有清晰的航拍图.还有可以安装个Google Earth来漫游地球.Windows Live Local http:
我有一个idea,但是没有钱,又没技术怎么办?
我想你还少讲一件事,就是同时如果你也没什么明确的商业计划,恭喜,那你有机会成为马云第二,因为他曾说过自己的成功要素就是「没钱」、「不懂技术」、「没有计划」,要是这么刚好让你从事互联网产业,我看不出三年你肯定就要飞天了。 好吧,上述毕竟是玩笑话,不过你的确可以从马云这句半真半假的说词中,找到他成功的蛛丝马迹。很简单,他都帮你把事情讲到这么绝了,该需要的条件都没有了,显然一定有其他要素让他成功,那么,这要素究竟是什么?
导航电子地图数据中POI搜索技术原理之三
导航电子地图数据中POI搜索技术原理之三       百度地图中,进行POI检索的时候,如果输入“北京”的字样,输入栏中自动提示以“北京”开头的POI字符串。如下图所示:       如果POI数据,采用《导航电子地图数据中POI搜索技术原理之二》的方式组织,是无法实现此项功能的。如果想支持此项功能,该如何进行POI数据组织呢?       假设现存在以下POI数据:
什么是地图引擎和导航引擎
总有人问我这个问题,什么是地图引擎和导航引擎?它和地图软件或导航软件有啥区别?我也总是翻来覆去的解释,有些时候还真不好说明白。现在提笔回答这个问题,嗯,我得斟酌下。          引擎一词是英文单词engine的音译,通常指发动机,就是动力输出设备。诸如汽车、轮船、飞机的动力提供核心设备就是引擎。IT领域中,常听说的有搜索引擎、图形引擎等。软件中引擎就是提供一套特定底层功能的实现和接口,
不想做却不得不做某份工作,怎么破?
很多人都不喜欢自己的工作,却又不得不靠这份工作的薪水生活,于是就不得不努力把讨厌的事情做下去。怎么破?
适合现代企业电子地图的GIS解决方案
从上个世纪90年代开始[url=http://www.forbst.com]电子地图应用[/url]就已经收到人们的关注,但是由于时代的局限性和市场经济发展的不成熟。地理信息系统系统的应用并没有得到很好的利用。只有少数的国家机构和军事系统才能够使用这些应用。随着技术的发展和市场经济发展的需求,特别是GIS行业规范化的标准的诞生,让高端的地理信息系统应用成为可能。随着技术的不断突破和行业的规范,GI
LOD原理
1、投影(Projection)谷歌地图采用的是墨卡托投影法,这里转载(http://www.cnblogs.com/willwayer/archive/2010/06/11/1756446.html)下墨卡托投影的定义:墨卡托(Mercator)投影,又名“等角正轴圆柱投影”,荷兰地图学家墨卡托(Mercator)在1569年拟定,假设地球被围在一个中空的圆柱里,其赤道与圆柱相接触,然后再假想地