啊昕Alan 2014-09-01 11:55 采纳率: 0%
浏览 8253

求java大神帮忙,java使用MAVEN编译时提示找不到类,但是类是属于rt.jar的

java 版本: 1.6.0_10-rc2
maven 版本: 3.0.4
maven编译插件
<plugin> <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<configuration>
<source>1.6</source>
<target>1.6</target> <encoding>utf8</encoding>
</configuration>
</plugin>

运行mvn clean compile后build failure,
错误原因:
ECG2ServiceImpl.java:18: package com.sun.org.apache.xml.internal.security.exceptions does not exist
ECG2ServiceImpl.java:19: package com.sun.org.apache.xml.internal.security.utils does not exist

这2个类是属于rt.jar里的,也就是JRE里的,为什么会引用不到呢?

已经尝试过在pom中添加
<compilerArguments>
<verbose /> <bootclasspath>${JAVA_HOME}/lib/rt.jar</bootclasspath>
</compilerArguments>

也没有效果,求助!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • c920816698 2014-09-04 03:01
    关注



    ${java.home}/lib/rt.jar

    我的项目里面用的是java.home

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!