tongtongxinxin 2014-09-03 07:12 采纳率: 0%
浏览 1683

python+webdriver+selenium测试web能测试哪些内容,具体流程是哪样的

本人没有任何经验,目前领导要推进一下自动化测试的事情,
测试一个web网站,在网上搜索关于web测试的测试重点和测试内容,
没有什么具体的收获,在这里想问一下有经验的同事大神们,
如何按部就班的学习以及实现,目前的具体状况是本人用seleniumIDE录制脚本,
转化为python语言,转化完成后能实现各个浏览器的回放,
转化完之后的脚本如何加以利用?
录制的脚本很多都是不能回放的,例如我们的网站用了百度地图,百度地图不能实现回放,
引用的下拉框插件,也不能实现回放,看网上的指导说测试用例的设计很重要,
但是目前我对这些没有什么本质的概念,到底selenium能利用到什么程度,
测试哪些内容,录制完的脚本之后如何加判断行车结果输出?
请教各位了,希望得到指点。

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 18:37
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题