空闻大师 2014-09-04 01:16 采纳率: 50%
浏览 8931
已采纳

java方面:private属性,没有set方法,只有get方法,如何给这个属性赋值?

如题;

public class Foo {

private String readwrite;   // with getter and setter
private String readonly;    // with getter

public String getReadwrite() {
    return readwrite;
}

public void setReadwrite(String readwrite) {
    this.readwrite = readwrite;
}

public String getReadonly() {
    return readonly;
}

}

当我在其他类中调用Foo时,想给其readonly赋值,怎么办?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • three_man 2014-10-21 04:39
    关注

    用反射吧,然后设置setAccessible为true就可以了,如下:
    public class Test {

    private String readOnly;
    public String getReadOnly() {
        return readOnly;
    }
    public static void main(String[] args) throws SecurityException, NoSuchFieldException, IllegalArgumentException, IllegalAccessException {
        Test t = new Test();
        Field f = t.getClass().getDeclaredField("readOnly");
        f.setAccessible(true);
        f.set(t, "test");
        System.out.println(t.getReadOnly());
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序