a4565219 2014-09-04 02:00 采纳率: 0%
浏览 2138

linux 下c 程序,开了1024个线程 依次等待共同完成某个任务,程序异常退出,不出core

程序简单来说类似一个多线程下载器,开了1024个线程,然后并发去服务器读取一个大文件的某一块,读取完成后,文件合并要按照顺序写文件,所以我采用了pthread_join依次等待上一个线程写完成操作。测试时候发现程序偶尔会突然down掉,也不出core,并不是总down,也会有成功执行时候。机器配制足够高了,内存96G,24核cpu。。。希望大家帮忙分析下。。谢谢,代码逻辑如下。

void* thread_fun()
{
     ......

     if(id != 0)pthread_join(thread_list[id - 1],NULL);//等待上一个线程结束
       write(fd,th_d->file,file - th_d->file);//写文件

}
  • 写回答

2条回答

  • 小邓在路上 2014-09-10 01:00
    关注

    想了一下,想不出原因,你加GDB调试一下喽,看看在哪core dump 掉的,不出core 你是不是没有设置啊,
    linux 默认的core 文件是不打开的,你需要设置一下他的大小,或者是不限制大小。
    #ulimit -c unlimite 设置core 文件大小为不限定状态就可以打开了,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题