hoocean 2014-09-04 04:57 采纳率: 0%
浏览 9737

Qt使用多线程刷新界面,界面一段时间后不响应

我设计了一个串口工作线程和界面刷新主线程。
串口线程如下:
#include "thread.h"
#include "mainwindow.h"
#include
#include

Thread::Thread()
{
//初始化

}
Thread::~Thread()
{
mutex.lock();
abort = true;
mutex.unlock();

wait();

}//析构

void Thread::run() //这就是线程的具体工作了
{
// qint64 f=0;
int i;
int fd;
int nread=1;
//int nwrite
int count=0;//size of writed buff

fd=open("/dev/ttySAC1",O_RDONLY | O_NOCTTY);
set_speed(fd,115200);
if(set_Parity(fd,8,1,'N')==FALSEE)
{
    printf("Set Parity Error\n");
    exit (0);
}

while(!abort)
{
    qDebug()<<"r:"<<QThread::currentThreadId();

    nread=read(fd,buff1,1);
qDebug()<<"rea";
    if(nread>0)
    {
        buff[count]=buff1[0];
        count++;
    //            qDebug()<<count;
    }
    if(count==16)
    {
    dosomething;

        count=0;
        emit receiver16(nameflag,time,datas);
    msleep(85);
        nameflag=0;
    }
}
close(fd);

}

界面主线程:
#include "mainwindow.h"
#include
#include
#include

void MyMainWindow::paintEvent(QPaintEvent *)

//paintEvent函数由系统自动调用,用不着我们人为的去调用。
{
QPainter paint;//1024*768
paint.begin(this);

 /*画一大堆东西*/
 qDebug()<<"paint";
paint.end();

}
MyMainWindow::MyMainWindow(QWidget *parent)
:QWidget(parent)
{
setGeometry(0,0,1024,768);
ioread= new Thread;
timer = new QTimer;
timerPon= new QTimer;//总共4个定时器,但结构都是这样的
ioread->start(QThread::InheritPriority);
connect(ioread,SIGNAL(receiver16(int,char *,char *)),this,SLOT(display(int,char *,char *)));
connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(timerFunction()));
connect(timerPon, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(timerFunctionPon()));

     //初始化;

}

void MyMainWindow::display(int nameflag,char *time,char *datas)
{
qDebug()<<"dis:"<<QThread::currentThreadId();

 DoSth……;
update();

}
void MyMainWindow::timerFunction()
{
cttimerDoSth;
}

void MyMainWindow::timerFunctionPon()
{
PonttimerDoSth;
}

运行了一段时间(一般是几个小时后)界面卡住不动了,定时器计时都不显示了,这是怎么回事啊?

  • 写回答

1条回答

  • 丶他的琴 2019-06-25 21:17
    关注

    检查内存泄漏和cpu使用率

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译