风吹叶起918 2014-09-07 12:59 采纳率: 0%
浏览 2282

android组件问题ExitText和AlertDialog问题

android新手求助!
我设计中包含ExitText和Button等组件,我是想通过按钮监听ExitText是否为空,如果为空,就调用AlertDialog产生一个提示对话框。可是每次按下按键时总是闪退。。。附上代码
Button bt = (Button) findViewById(R.id.button1);
bt.setOnClickListener(new OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v)
        {
            // TODO Auto-generated method stub

            /* 获取身高信息 */
            et = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
            Log.i("EditText", "edittext为空");
            /*AlertDialog 如果没有录入数据就显示提示信息*/
            if(et.getText().toString()==null)
            {
                Dialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this)
                .setTitle("提示!")
                .setMessage("请在输入身高值!")
                .setPositiveButton("确定", new DialogInterface.OnClickListener() {

                    @Override
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int which)
                    {
                        // TODO Auto-generated method stub

                    }
                }).create();

                alertDialog.show();
            }

通过一步一步调试,在if语句出现问题StringToReal.invalidReal(String, boolean) line: 63 不知道给怎么处理?求大神帮解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zacharywuuuu 2014-09-10 05:15
    关注

    et.getText()本身就是null,再调用toString()肯定会崩溃, 可以直接使用TextUtils.isEmpty(et.getText())

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)