huxia1106663 2014-09-11 03:13 采纳率: 0%
浏览 8901

python利用requests上传multipart/form-data格式文件

我模拟登陆了微博,现在想上传图片,但是一直没有上传成功,不知道哪儿出错。
利用了requests_toolbelt这个库补充requests,从结果看,上传流程好像是通的,因为返回的content中有上传失败,有大神成功上传过图片么

m = MultipartEncoder(fields={'act': 'avatar', 
                         'save': '1',
                         'image': ('filename',open('weibo_avatar001.png', 'rb'), 'image/png')},
                 boundary='---------------------------7de1ae242c06ca'
                )
req_headers = {'Content-Type': m.content_type,     'refer':setting_url_avatar,}
r = session.post(back_url_avatar, data=m, headers=req_headers)
print r.status_code
print r.content
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-01-01 15:39
    关注

    图片编码格式,大小都要设置对,还要看服务端接受的格式

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题