飞天狐213 2014-09-13 14:54 采纳率: 0%
浏览 6792

Kinect 根据深度图像坐标获取彩色图像像素点

在 Kinect 中虽然可以通过相应的 api 把深度图像坐标转换到彩色图像坐标。但是我现在希望用彩色图像显示出某点与深度图像对应的像素。

如果通过api MapDepthToColorImagePoint,只能得到彩色图像的像素坐标。

假如我现在得到了彩色图像的像素坐标了,那我也没办法直接通过该坐标知道该像素的具体信息(RGB值)吧?因为像素的信息是存放在 frame 结构体中的texture 的 rect 中的,而里面是以一维数组的形式存放像素点的。

也就是说彩色图像的坐标与彩色像素点的存放不存在直接对应关系,还要通过转换才能得到。问题是我应该如何转换?

又比如我现在知道一个彩色图像的像素点坐标是:x = 3,y = 4,那么我怎么知道该像素点的 rgb 信息呢?或者说我怎么知道其对应 rect 中数组的那个索引呢?谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • 飞天狐213 2014-09-13 15:01
    关注

    应该通过坐标系进行转换,彩色图像的坐标系是以中心为原点的,x 轴向右为正,y 轴向上为正。

    假设图像的分辨率为:980*1024 则原点的位置在:490 行,512 列。

    现在假设图像象素的坐标为:x,y 则应该对应的位置是:x + 512 列,-y + 490 行。

    但是这样太麻烦了,而且这样要图像像素坐标有何用?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况