donggu1893 2014-09-15 09:49 采纳率: 0%
浏览 2180

vs2012配合opencv显示图片和视频时说没有导入进去

#include

int main()
{
IplImage* img=cvLoadImage("D:\FFOutput\h010.bmp",0);
if(!img)
{
printf("error");
}
cvNamedWindow("test");
cvShowImage("test",img);
cvWaitKey(0);
cvReleaseImage(&img);
cvDestroyWindow("test");
return 0;
}
代码页没有明显的错误,配置应该没问题啊
结果就是输出error 还有就是指显示test窗口
查阅网上很多方法都没有这种问题
文件路径和名称也没错,就算放到项目文件目录下也还是一样的结果。
换成播放视频或打开摄像头也是一样的问题 即img或capture(播放视频时的名字)地址为空 没有加载进去。后来用vc++6.0试了也是差不多的问题。`

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 阿唐明 2014-09-22 04:58
    关注

    输入的路径是D:\FFOutput\h010.bmp
    试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路