hcg_21 2013-02-27 08:51 采纳率: 0%
浏览 2157
已采纳

不能在文件中写入新的行

我想把一串字符串写入一个文件中:

private void writeScoreToFile(BlastScore result)
    {
        try{
            FileWriter fstream = new FileWriter(getFilesDir() + CaptureActivity.BLAST_SCORES,true);
            BufferedWriter out = new BufferedWriter(fstream);
            out.write(Integer.toString(result.getBlastScore()));
            out.close();
        }catch (Exception e){
            System.err.println("Write Error: " + e.getMessage());
        }
    }

我想把它再作为一个列表读出来。

private List<String> getArrayFromFile(String filename) throws IOException
    {
        FileReader fileReader = new FileReader(getFilesDir() + filename);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(fileReader);
        List<String> lines = new ArrayList<String>();
        String line = null;
        while ((line = bufferedReader.readLine()) != null) {
            lines.add(line);
        }
        bufferedReader.close();
        return lines;
    }

写入列表中的是:

100
96
100
96
100

打印出的列表却是这样的:

02-26 21:22:31.130: I/System.out(936): Last Score: 1009610096100

打印列表用的是下面的代码:

try {
            List<String> blastScores = getArrayFromFile(CaptureActivity.BLAST_SCORES);
            System.out.println("Last Score: " + blastScores.get(blastScores.size()-1));
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            System.err.println("Read Error: " + e.getMessage());
        }

请求大家帮忙改正,谢谢。

  • 写回答

2条回答

  • myc_100 2013-02-28 02:36
    关注

    当你输入的是整型或整型字符串,每次输出后,你没有输入一个新的行。因此,你的文件中只有一行数据,就是你作为一个连续字符串的那行。
    所以作为修复,在单独的 write() 调用中,添加像 write.newLine() 一行分隔符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了