han3ying1jun8 2014-09-23 03:06 采纳率: 0%
浏览 2384

not exists 里面用and 查询不到数据

SELECT t1.TBB,t2.ID FROM (SELECT DISTINCT tb.ID tbb FROM TESTB tb) t1,TESTA t2
WHERE NOT EXISTS(SELECT 1 FROM TESTB tb2 WHERE tb2.ID||tb2.ID1=t1.TBB||t2.ID )
ORDER BY t1.TBB,t2.ID

这样是可以的

SELECT t1.TBB,t2.ID FROM (SELECT DISTINCT tb.ID tbb FROM TESTB tb) t1,TESTA t2
WHERE NOT EXISTS(SELECT 1 FROM TESTB tb2 WHERE tb2.ID=t1.TBB AND tb2.ID1=t2.ID )
ORDER BY t1.TBB,t2.ID

这样就不行
问了很多人一直在说||的事情。。。。

  • 写回答

1条回答

  • 旅途中的独行者 2014-09-23 05:16
    关注

    ||是字符串连接,tb2.ID||tb2.ID1=t1.TBB||t2.ID意思是:tb2.ID和tb2.ID1连接后的字符串和t1.TBB和t2.ID连接后的字符串相等。并不意味着tb2.ID=t1.TBB和tb2.ID1=t2.ID
    比如tb2.ID=字符123; tb2.ID1=串456 ;tb2.ID||tb2.ID1就是:字符123串456
    如果t1.TBB||t2.ID连接后为:字符123串456 就可以
    比如t1.TBB=字符;t2.ID=123串456 t1.TBB||t2.ID就是:字符123串456
    不知道你明白吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题