2 u013872857 u013872857 于 2014.09.29 23:40 提问

小弟最近学了【Windows程序设计(第五版)】但不知道学了有什么作用。

小弟现在大二学生,物联网专业的专科。以后准备从事软件这个行业(具体什么我也不懂,反正即使IT啦),大一时学了C/C++的最最基本的语法,其他什么都不会,就像什么数据结构,算法,操作系统啊什么的都不会,现在都大二了,时间不多了,(专科都是两年半)想自己学点东西,但是不知道该学什么。就像那无头苍蝇,上几天听说了【Windows程序设计(第五版)】
就去图书馆借来看看了(暂时还没钱买,100多呢!),学的还行,但是不知道学了这个有什么用,对以后有没有帮助,帮助大不大,是不是该学点其他的更重要的东西。二而且怕自己花了几个月时间看这本书都白白浪费了时间,所以我想问问大神,基于我现在这种情况,我要不要继续下去,还是该学点其他的什么?求大神给个建议啊!!

1个回答

lovelj2012
lovelj2012   2015.07.12 08:47

首先,任何东西花心思学了,肯定有用,指不定哪天你就用到了。
建议多学基础(数据结构、算法以及操作系统、编译原理等等),如果可能把C++学好。快速入门,保证毕业能够吃软件这碗饭,显然java或者.net,门槛比较低。
拿.net来说,可以搞b/s架构,也就是通常说的网站,或者搞windows桌面软件。先把语言基础打牢固,试着做项目,网上下demo,看别人的源码学习。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
看到的帖子
-
最近学习C语言
强烈推荐一本书:http://download.csdn.net/detail/q6115759/9652660
1177:计算N!
1177:计算N! Description 你的好友小王最近学了一个新的运算法则-----阶乘,但他很懒,不想一步一步计算,早知道你是一个程序员高手,所以他想让你来帮他编一个程序,能马上得到N的阶乘。 Input 输入包含若干行数据,每行都有一个整数N(0 Output 与输入对应输出N的阶乘。 Sanple Input
1003 -- 计算N!
1003 -- 计算N!
计算N!(数组模拟超大数运算)
计算N! Time Limit:1000MS Memory Limit:32768K Description yaojian最近学了一个新的运算法则——阶乘,但他很懒,不想一步一步计算,所以他想让你来帮他编一个程序,能马上得到N的阶乘。 Input 输入包含若干行数据,每行都有一个整数N(0 Output 与输入相对应每行输出N的阶乘。
【BZOJ1977】【BJOI2011】严格次小生成树
【问题描述】   小C最近学了很多最小生成树的算法,Prim算法、Kurskal算法、消圈算法等等。   正当小C洋洋得意之时,小P又来泼小C冷水了。小P说,让小C求出一个无向图的次小生成树,而且这个次小生成树还得是严格次小的,也就是说:如果最小生成树选择的边集是EM,严格次小生成树选择的边集是ES,那么需要满足:(value(e)表示边e的权值)
04 学了C语言到底能做什么,能从事什么工作
学了C语言到底能做什么,能从事什么工作
bzoj2656 数列 高精度&递推
原来想hash的,后来发现没有这么复杂。        我们不妨考虑一对数(x,x+1),那么它的结果可以由(x/2,x/2+1)的结果得到,这里的/与c++里的一样表示整除,后面也是如此。有两种情况:        1.x=2u,x+1=2u+1,则Ax=Ax/2,A(x+1)=Ax/2+A(x/2+1);        2.x=2u+1,x+1=2u+2,则Ax=Ax/2+A(x/2+1
[ACM_ZJUT_1382]计算N!(数组模拟超大数运算)
原文链接:点击打开链接 计算N! Time Limit:1000MS Memory Limit:32768K Description yaojian最近学了一个新的运算法则——阶乘,但他很懒,不想一步一步计算,所以他想让你来帮他编一个程序,能马上得到N的阶乘。 Input 输入包含若干行数据,每行都有一个整数N(0 Output 与输入相对应每行输出N的阶乘。 Sample
Oracle程序真的有传说中的那么难学吗?
Oracle程序是留给什么样的人研究并学习的呢? 学习Oracle是一个漫长艰辛的过程。如果没有兴趣,只是被迫学习,那么是很难学好的。学习到一定程度的时候,要想进一步提高,就不得不接触很多Oracle之外的东西,如Unix,如网络、存储等。因此,要真的决心学好Oracle,就一定要有兴趣。有了兴趣,就会一切变得简单快乐起来。简单总结一下,那就是:兴趣、学习、实践。正版发帖软件 正版发帖工具