npf8888 2014-09-30 08:28 采纳率: 0%
浏览 3446

关于hibernate的session.saveOrUpdate()底层实现的问题

这个问题会有点模糊,因为我的目的是想知道 session的增删改查底层实现原理,所以我详细看了下(以saveOrUpdate()方法为主)saveOrUpdate的流程,它的底层相当的庞大,我很认真的看源码,但是其中有很大一部分我都看不懂,我想知道从session.saveOrUpdate(Object javaBean)此方法开始到结束,那个作者是怎么想出来的,那么多的成员变量和局部变量,都是用在哪里的,要怎么看hibernate的源码?
Session.saveOrUpdate()目的是为了 新增或者更新 ---执行sql语句 insert或者update
但是insert 或update是自动生成所以要有org.hibernate.sql包来生成sql,还有事物的设置,
但是我能想到的做一个hibernate的需求就这么多了,可是源码中的变量和类多的都不敢想象,我在想它们都用在那个流程,起到什么作用,真是没有办法啦、啊啊啊啊啊啊
最好-->能够给我提供一些好的书本或者文章(专门针对hibernate底层框架<其他的框架spring、struts2也要>的书或者文章),我在网上完全搜不到hibernate的底层的知识,根本就没有半个人写过关于hibernate底层的东西,我渴望了解它的底层,希望有IT界的朋友帮帮忙,我会感激不尽,真的、谢谢

  • 写回答

1条回答

  • 月轩丶宋十一 2017-11-08 01:10
    关注

    底层实现没看过,不过saveOrUpdate 的实现可以用sql语句 INSERT INTO xxx VALUES xxx ON DUPLICATE KEY UPDATE xxx 来实现它,根据主键id
    或unique SQL会自己决策是保存还是更新

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?