sc071139 2014-10-04 14:39 采纳率: 0%
浏览 919

MFC添加RadioButton后方向键的其他响应出现问题

我想用MFC实现一个基于对话框的贪吃蛇游戏,起初运行正常,但是我发现在用方向键控制蛇的移动的时候,界面右侧我预先做的几个radioButton按钮上总会有虚线框来回跳动(和我方向键的应用构成了响应),这样很影响之后的操作,于是我在贪吃蛇游戏的onTime函数里面写了enableWindow(FALSE)想在游戏运行过程中禁用那些暂时不需要的radioButton,但是全禁用后,发现方向键失灵了,蛇也无法由玩家操纵移动了。求教各位大侠这究竟是因为什么?是不是类似要把焦点从右侧菜单那边移走还是什么。在不禁用那些radioButton的时候蛇是可以正常移动的(听方向键的话)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:36
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办