MFC添加RadioButton后方向键的其他响应出现问题

我想用MFC实现一个基于对话框的贪吃蛇游戏,起初运行正常,但是我发现在用方向键控制蛇的移动的时候,界面右侧我预先做的几个radioButton按钮上总会有虚线框来回跳动(和我方向键的应用构成了响应),这样很影响之后的操作,于是我在贪吃蛇游戏的onTime函数里面写了enableWindow(FALSE)想在游戏运行过程中禁用那些暂时不需要的radioButton,但是全禁用后,发现方向键失灵了,蛇也无法由玩家操纵移动了。求教各位大侠这究竟是因为什么?是不是类似要把焦点从右侧菜单那边移走还是什么。在不禁用那些radioButton的时候蛇是可以正常移动的(听方向键的话)。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐