2 qq275956919 qq275956919 于 2014.10.12 14:37 提问

刚毕业关于ABAP、IOS、Android开发的疑惑,该如何选择?

说一下现状:本人2014届毕业生,如今工作做ABAP开发已经三个月了。
毕业时因为在学校时做过Android和IOS、硬件方面的东西,觉得与这两者多少还有点缘分,想做移动开发Android或者IOS,当时都没听说过ABAP。当时找工作阴差阳错之间在企业里做ABAP内部顾问,开始慢慢接触了ABAP,实施公司给培训,也听同事说ABAP的好处,于是就开始上心学这东西。现在工作三月有余了,可发现比较难,做很多东西的时候无从下手,而且做出来的东西也不如Android或IOSapp有意思。现在很迷茫,对以后发展也很迷惘。有没有前辈给点指点,真的很迷惘。

3个回答

arestsai
arestsai   2015.02.19 16:02

兄弟,这完全是两个不同的开发领域,ABAP是SAP的二次开发语言, IOS,ANDROID是手机应用开发。

kourr2004
kourr2004   2015.04.23 09:54

我就是干ABAP开发的,跟IOS,ANDROID完全不一样,差别比较大,不过现在会的人也比较多了

zhanghao880611
zhanghao880611   2015.08.07 09:36

abap原来还比较好,如今感觉要日暮西山了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
第一份工作,入职前的感想和疑惑
作为一个菜鸟程序员,昨天正式收到JJZX的offer,这两天准备去签三方。   这些天以来,其实心理非常烦躁,先说一说我的入门历程吧,刚准备入行的同学也可以参考一下,也希望大神们多多指点。感谢!   现在大四,还没有毕业。我是计算机学院的,本身选专业的时候跟绝大多数同学一样,奔着电脑去的——本身真的没有什么兴趣爱好,只是喜欢玩游戏。 大二上学期的时候谈恋爱了,本身对未来非常无所谓的我,突然有
刚刚毕业上班的我,为自己的程序员之路开始记录。
刚刚毕业上班的我,为自己的程序员之路开始记录。开始自己的第一篇博客。即为我程序员成长的开始。
Java毕业生应该怎么去找工作?
马上就要毕业了,大学学的Java应该能 找到什么样的工作?
(转)给刚毕业的大学生和刚入门的程序员的忠告及图书推荐
原文作者乔纳森·丹尼可(Jonathan Danylko)是一位自由职业的web架构师和程序员,编程经验已超过20年,涉足领域有电子商务、生物技术、房地产、医疗、保险和公用事业。正如乔纳 森在文中所言,本文适合刚毕业的大学生和刚入门的程序员。如果你已是高级开发人员,或许你在本文中看到自己的身影。 从11岁时,我就一直在编程,并且一直都很喜欢技术和编程。这些年来,我积累了一些艰难又容易的经验。
一个刚毕业大学生的四个月苦逼程序员经历
先来一个自我介绍
2015年,从毕业到工作的几点感悟(Android开发新人)
锄禾日当午,汗滴禾下土。       2015年,从毕业到工作的几点感悟(Android开发): 多用三方类库:(成长经验:尽量不要自己手动实现网络上已经有的优秀开源类库的功能,例如: 网络请求:常见的有Google提供的Volley,或者三方的okHttp(Square的)等;数据解析:例如解析JSON字符串,一般有GSON,FastJSON等开源库; 性能、内存优化:L
刚毕业的程序猿尽量不要去大公司
 专访第一企信CTO胡修彪:刚毕业的程序猿尽量不要去大公司       摘要:社区之星第58期采访了佳米科技CTO胡修彪,软件行业奋斗了近20年的他,先通信行业,后互联网,给人打工过,也自己创过业,现在也正在创业的路上奔跑着。今天我们借他第二个创业项目第一企信来看他精彩人生。    首届“最具价值CTO”评选!我们在找你! 进入新一轮技术推动商业发展的时代,CSDN、
为什么现在的毕业生那么浮躁呢?
这段时间因为我们的游戏产品已经代理出去了,因为工期紧,所以需要招聘C++游戏开发程序员。其实,偶的要求不高,就是一个在大学里喜欢专业程序,并且经过像达内啊、汇众啊这样培训机构强化过一遍学生来做C++编码员而已。因为,我们产品客户端和服务端的架构是偶构建,并且是经过五年的实践证明了的。我们只想找一些能够踏踏实实写C++代码的人员,可以在一个月多的招聘过程中发现,这个世界太可笑。    我们高校尽培
对于刚毕业的学生来说一个月应该拿多少钱
对于刚出校园的毕业生,应聘的需要的都是经验
刚毕业的java程序员的未来出路--职业规划篇
一个奋斗多年的Java程序员给刚毕业的java程序员的建议 帮助刚毕业的Java程序员做好自己的职业规划! 希望更多的人实现自己的理想 中国的软件行业蒸蒸日上需要更多的有激情的人们