quan34013 2014-10-16 05:41 采纳率: 0%
浏览 1989

如何成长为一名优秀的数据挖掘工程师?

想咨询在阿里、百度、腾讯等一些企业工作的前辈们,如何成长为一名数据挖掘工程师?我是研一的新生,想在研究生期间努力学习,将来能找一个好工作。但是学生不知道要往哪方面努力。学生基础比较差,现在在练习编程。
1、前辈们能不能给后辈提点建议。怎么去准备,去学习一些什么知识?最好是提供基本好的教材。
2、 数据挖掘工程师需要哪些基本的能力,会哪些技术。
3、求抱大腿,希望有前辈愿意带带我,学生深知喝水不忘挖井人这个道理,本人懂得感恩,是个人品不错的人。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JackWang-CUMT 2015-09-07 11:55
    关注

    个人觉得这个要分场景:
    1)数据挖掘算法研究方向的,当然要多学习数据结构和数据挖掘数理知识,可以多看看开源数据挖掘算法,学习代码组织和逻辑处理;当然还需要能对算法进行优化。
    2)数据挖掘应用方向的,可以掌握不同数据挖掘算法的应用场景和优缺点,另外学习一个数据挖掘工具,例如SPSS,R等,学习数学模型的构建以及商业问题的分析和建模

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键