b03766_tiantian 2014-10-18 04:24 采纳率: 0%
浏览 1688

Perl 中glob不起作用,系统为XP, Perl 版本为active per 5.16

我写了一段代码打印文件家中所有TXT文件的文件名,程序如下:
my @txt_files=glob("*.txt");
print "@txt_flies\n";

可是在命令行中运行的时候是没有任何显示的

应该打印出每个文件名才对呀,怎么会没有显示呢,我刚开始看PERL没多久
,麻烦高手给看看这个是怎么回事,谢谢大家

  • 写回答

1条回答

  • cdzwm 2015-01-27 06:12
    关注

    @txt_files
    @txt_flies

    你这前后写的变量名都不一样呀。

    建议你写代码加上:
    use strict;
    use warnings;

    my @txt_files=glob("*.txt");

    print "@txt_flies\n";

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)