类似微信朋友圈的评论布局问题
要实现类似微信朋友圈的评论回复功能,目前通过嵌套listview已经基本实现了布局的显示功能,现在要实现点击某条评论,弹出输入框和输入法,且输入框的位置正好在点击的评论的正下方,毛事要动态的移动listview里面item的位置。看了下微信朋友圈和手机QQ的空间都是如此实现的,想问问,有没有有具体点的思路。

目前想到的难点如下:

1.listview里面的刚好占满一个屏幕,点击最后的一个item,如何将该item提升到输入法和输入框的上面,listview好像自带阻尼效果,会把item弹下来的。

2.listview里面的数据很多,点击在屏幕上偏上或偏下的item,将item移动到输入法和输入框的上面的距离该如何计算?

请教大牛,不胜感激!

1个回答

我也需要这个功能,你实现了吗,求分享

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问