枫叶--小菜鸟 2014-10-21 05:36 采纳率: 100%
浏览 2671
已采纳

.net 全局文件 global.asax怎么获取cookie 或者是 怎么实现 用不掉线

做了一个网站,很是奇怪的就是 session没有做超时设置,那么他的默认超时超时间为20分钟,但是我在模板页写了一个JS获取数据库中的某个信息,这个方法是30秒一刷新,那么应该是用不掉线才是,但是问题,再把网站发布到IIS的时候,会出现用着用着就掉线了
Question 1:为什么会出现掉线的情况,30s访问数据库,那么session应该是处于活动状态的
Question 2:百度了一下,说是IIS的问题,请问怎么修改(抱歉,图片不知道什么上传)

后来我就想了一个办法,就是创建全局文件 global.asax文件,登陆的时候创建保存信息的session和cookie,cookie的有效期为一天, 然后再Session_End方法中把cookie赋值给session,但是不行,下面为测试的代码
//获取cookie中的值 赋值给session
//HttpCookie cookie1 = Request.Cookies["aa"];

//HttpCookie cookie = HttpContext.Current.Request.Cookies["aa"];

//HttpApplication application = sender as HttpApplication;
//HttpContext context = application.Context;
// HttpCookie cookie = Context.Request.Cookies["eddsUserLogin"];

HttpCookie cok = HttpContext.Current.Response.Cookies["aa"];

错误信息为: HttpContext.Current.Response.Cookies["aa"] “System.Web.HttpContext.Current”为 null System.Web.HttpCookie
之类的 反正就是获取不到cookie的值

请问要是global文件怎么获取cookie

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2014-11-24 08:40
    关注

    配置你的web.config将session存储到外部进程试试,,不过不会触发session_end事件

    session丢失原因比较多。可以看这个:http://www.cnblogs.com/nick-fbx/archive/2008/11/14/1333244.html

    最好就是用cookie来验证,sha1加密下赋值给cookie,验证身份的时候解密下验证cookie有效性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行