Card_Zhang 2014-10-21 08:04 采纳率: 0%
浏览 2033

C#怎么链接SQL Service 2012数据库

我试过很多的方法,我用的是2012SQL数据库,但是结果显示是

System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生 其他信息: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。 未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error:

  • 40

- 无法打开到 SQL Server 的连接)

我的代码是:
//测试打开数据库操作
string sr = "server=.;uid=sa;pwd=123;database=QQ_chat_system";
SqlConnection con = new SqlConnection(sr);

        //打开数据链接
        con.Open();
        Console.WriteLine("数据库打开成功");
        //关闭数据库
        con.Close();
        Console.WriteLine("数据库关闭成功");
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-11-18 01:29
    关注

    这个错误与sqlserver的版本没有关系,是你的sqlserver配置不对。

    http://endual.iteye.com/blog/1672861

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建