我是挨踢民工我为自己袋盐 2014-10-23 05:09 采纳率: 0%
浏览 12383

PHP配置问题(mysql_connect)报错

之前因为比较懒,就装了PHPnow,PHP版本是5.2,最近因为要学thinkPHP框架,由于用的是thinkPHP3.2,需要PHP5.3以上版本才能跑起来,就手动更新了PHP版本,更新到了5.3.5,并按照正常步骤配置了php.ini文件,打开了(extension_dir = "\ext"
extension=php_mysql.dll;
extension=php_mysqli.dll;)等模块,重启Apache,运行了一下之前写的练手项目,但只要和数据库连接有关的,都报了如下这个错误(Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in E:\php\htdocs\wangshangshudian\login.php on line 7),但是我都把php.ini相应和MySQL有关的模块都打开了,怎么还是这个问题呢,我就郁闷了,望各位大神帮忙看下是哪出错了,并且thinkPHP也出现了如下错误::(
系统不支持:mysql
错误位置
FILE: E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Db\Driver\Mysql.class.php  LINE: 27
TRACE
#0 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Db\Driver\Mysql.class.php(27): E('???????????????...')
#1 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Db.class.php(90): Think\Db\Driver\Mysql->construct(Array)
#2 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Db.class.php(65): Think\Db->factory('')
#3 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Model.class.php(1287): Think\Db::getInstance('')
#4 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Model.class.php(95): Think\Model->db(0, '', true)
#5 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Common\functions.php(554): Think\Model->
construct('user', '', '')
#6 E:\php\htdocs\demo\Application\Home\Controller\DBController.class.php(6): M('user')
#7 [internal function]: Home\Controller\DBController->index()
#8 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\App.class.php(155): ReflectionMethod->invoke(Object(Home\Controller\DBController))
#9 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\App.class.php(193): Think\App::exec()
#10 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\Library\Think\Think.class.php(120): Think\App::run()
#11 E:\php\htdocs\demo\ThinkPHP\ThinkPHP.php(96): Think\Think::start()
#12 E:\php\htdocs\demo\index.php(24): require('E:\php\htdocs\d...')
#13 {main}

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    重新重头再看了一遍安装的过程,自己发现了两处配置错误:
    1.忘记将libmysql.dll至windows目录下的system32下
    2.(最重要的错误)由于更新PHP版本之后,忘记修改了Apache文件下的conf下的http.conf中的PHPINDir "../", 将其PHPINDir的目录修改为更新后的PHP的版本目录,再重启Apache后,原来出现的这个错误(Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in E:\php\htdocs\wangshangshudian\login.php on line 7)不在出现了,连接MySQL数据库正常

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R