suixin0812 2014-10-26 14:18 采纳率: 0%
浏览 2134

XElement筛选排序问题

<Last-Modified>
  <Record>
    <Path>/kcs/scenes/TitleMain.swf</Path>
    <Time>Wed, 23 Apr 2014 07:37:36 GMT</Time>
    <Version>2.0.0</Version>
  </Record>
  <Record>
    <Path>/kcs/resources/swf/font.swf</Path>
    <Time>Wed, 23 Apr 2014 05:05:30 GMT</Time>
    <Version>2.0.0</Version>
  </Record>
  ...(一共7个<Record>)
</Last-Modified>

我需要对上面的XML内容根据Path元素对Record元素进行排序,并保存到文件。

首先是加载文件,没有任何问题

const string _RootName = "Last-Modified";
const string _ItemElm = "Record";
const string _ElmPath = "Path";
var fileXML = XDocument.Load(filepath);
fileXML.Root.Name = _RootName;

然后筛选和排序,最初我是想这样写的:

var elms = fileXML.Root
        .Elements(_ItemElm)
        .OrderBy(elm => elm.Element(_ElmPath).Value)
        .ToArray();
fileXML.Root.Elements().Remove();
fileXML.Root.Add(elms);

结果各种错误,只好一点一点拆开来,一步一步分析

首先是Elements()筛选,从这里就开始有问题了

var elms1 = fileXML.Root.Elements(_ItemElm);
Log.Note("fileXML.Root.Elements(_ItemElm): " + elms1.Count().ToString());

日志输出结果是:fileXML.Root.Elements(_ItemElm): 0

搞了半天没搞懂为什么返回0个结果。
我只好退而求其次,**用Where()筛选**了。

var elms2 = fileXML.Root.Elements().Where(elm => elm.Name == _ItemElm);
Log.Note("fileXML.Root.Elements().Where(_ItemElm): " + elms2.Count().ToString());

花了半天才发现Name属性是XName,不能直接和string比较,所以加上了ToString();

var elms2 = fileXML.Root.Elements().Where(elm => elm.Name.ToString() == _ItemElm);
Log.Note("fileXML.Root.Elements().Where(_ItemElm): " + elms2.Count().ToString());

用了ToString()之后,输出为:fileXML.Root.Elements().Where(_ItemElm):7

筛选完成之后是排序

var elms4 = elms2.OrderBy(elm => elm.Element(_ElmPath).Value);
var elms = elms4.ToArray();

然后就在ToArray()发生NullReferenceException异常了
然后我就不明白了,为什么OrderBy返回的是null。

所以总结一下,有两个地方不明白:

  • 一个是Elements(_ItemElm)为什么返回0个结果
  • 一个是OrderBy()为什么返回null
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • q107770540 2014-12-08 02:46
    关注

    use Descendants instead of Elements

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大