nihenidaye 2014-10-26 15:35 采纳率: 0%
浏览 2241

Java中BorderLayout的一些奇怪问题。。。

BorderLayout布局的JPanel为什么不能多次“嵌套”?求高手指点

public class Test extends JFrame{
private BorderLayout borderLayout = new BorderLayout(5,0);
private JPanel p1 = new JPanel();
private JPanel p2 = new JPanel();
public Test() {
    this.setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.p1.setLayout(borderLayout);
    this.p2.setLayout(borderLayout);
    this.p1.add(new JButton("RRRR"),BorderLayout.NORTH);
    this.p1.add(new JButton("qqqq"),BorderLayout.CENTER);
    this.p1.add(new JButton("www"),BorderLayout.SOUTH);
    this.p2.add(p1,BorderLayout.NORTH);
    this.add(p2);
    this.setSize (400,600);
    this.setVisible(true);
}
public static void main(String[] args){
    Test t = new Test();
}

}

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-21 01:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以参考下这个问题的回答, 看看是否对你有帮助, 链接: https://ask.csdn.net/questions/745675
    • 这篇博客你也可以参考下:Java BorderLayout(边框布局)布局管理器
    • 这篇博客也不错, 你可以看下Java BorderLayout(边框布局)布局管理器
    • 除此之外, 这篇博客: 如何用JAVA写一个简单的电脑客户端应用中的 边框布局管理器BorderLayout 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      BorderLayout(边框布局管理器)是 Window、JFrame 和 JDialog 的默认布局管理器。边框布局管理器将窗口分为 5 个区域:North、South、East、West 和 Center。其中,North 表示北,将占据面板的上方;Soufe 表示南,将占据面板的下方;East表示东,将占据面板的右侧;West 表示西,将占据面板的左侧;中间区域 Center 是在东、南、西、北都填满后剩下的区域。

      在这里插入图片描述
      一、构造方法:

      • BorderLayout():创建一个 Border 布局,组件之间没有间隙。
      • BorderLayout(int hgap,int vgap):创建一个 Border 布局,其中 hgap 表示组件之间的横向间隔;vgap 表示组件之间的纵向间隔,单位是像素。

      二、设置组件布局的方法:

      JFrame.add(button1,BorderLayout.NORTH);
      JFrame.add(button2,BorderLayout.WEST);
      JFrame.add(button3,BorderLayout.CENTER);
      JFrame.add(button4,BorderLayout.EAST);
      JFrame.add(button5,BorderLayout.SOUTH);
      

      (如果没有设置某一区域,其他区域就会填充进去。)


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名