magicouse 2014-10-28 09:16 采纳率: 0%
浏览 9217

matlab怎样实现读取指定行?

比如说我有个txt里有100w行,我想读取第30w行,应该如何实现呢?
不要循环按行读取的方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-06-08 00:55
    关注

    matlab中如何读取TXT数据文件中指定行的数据?

    下面这个函数是取filein中的第line行写入fileout中的程序,如果想实现取特定几行,只要稍微修改一下就可以。

    function dataout=dataread(filein,fileout,line)

    fidin=fopen(filein,'r');

    fidout=fopen(fileout,'w');

    nline=0;

    while ~feof(fidin) % 判断是否为文件末尾

    tline=fgetl(fidin); % 从文件读行

    nline=nline+1;

    if nline==line

    fprintf(fidout,'%s\n',tline);

    dataout=tline;

    end

    end

    fclose(fidin);

    fclose(fidout);

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    调用格式:dataout=dataread(filein,fileout,line)

    如果你的txt文件数据是矩阵形式的,而没有其它的文字,用下面的程序就可以读任意行任意列的数据

    a=textread('ll.txt');

    t=a(1:43,4:10);

    1:43是1到43行,4:10是4到10列的数据,当然也可以只读一个数据,如果你的matlab没有textread函数,直接从mathworks网站下载就行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug