alllllllll 2013-02-28 07:55 采纳率: 0%
浏览 9361
已采纳

在访问时报错:No visible @interface

在appdelegate.m中创建了一个方法:

-(void)setupTabBarController {
         // details goes here
}

在ABC.m中访问setupTabBarController

已经包括了delegates:

#import "AppDelegate.h"

然后:

AppDelegate *maindelegate = [[AppDelegate alloc] init];
[maindelegate setupTabBarController];

但是报错:

No visible @interface for 'Appdelegate' declares the selector 'setupTabBarController'

不知道怎么搞的。

  • 写回答

1条回答

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-03-07 03:38
    关注

    首先你没有在AppDelegate 的.h头文件中定义方法名,说明方法是一个私有方法,无法被外部文件访问.如果是public的方法,需要在头文件中声明

    -(void) setupTabBarController;
    

    再者AppDelegate 的创建,AppDelegate 应该是一个单例.你不可再使用如下代码来创建

    AppDelegate *maindelegate = [[AppDelegate alloc] init];
    

    改成

    AppDelegate *maindelegate = [UIApplication sharedApplication].delegate;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况