dachangganjun5 2014-11-02 07:52 采纳率: 0%
浏览 2623

关于Qt交叉编译的问题

我的qt是qt5的版本,已经设置好了qtEmbedded4.8.1的交叉编译环境,下面是一个别人已经能在PC上面运行的project但是我放到自己的交叉编译就出现下面的错误,貌似是uic的图片什么的出了问题,但是我新手不知道怎么解决啊,我一共编译了两次,第一次由提示交叉编译的uic3好不到,只有uic于是我在指定的QtEmbedded-4.8.1-arm/bin下面给uic建立了一个软连接uic3,结果错误变少了,但是还是不能通过,求大神解决啊。
00:35:17: Running steps for project vanet...
00:35:17: Configuration unchanged, skipping qmake step.
00:35:17: Starting: "/usr/bin/make"
/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.8.1-arm/bin/uic3 -embed vanet ../vanet/images/current_position.png ../vanet/images/exit.png ../vanet/images/navigation.png ../vanet/images/normal_size.png ../vanet/images/position.png ../vanet/images/search.png ../vanet/images/stopnav.png ../vanet/images/zoom_in.png ../vanet/images/zoom_out.png ../vanet/images/zoomin.png ../vanet/images/zoomout.png -o qmake_image_collection.cpp
Qt User Interface Compiler version 4.8.1
Usage: /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.8.1-arm/bin/uic3 [options]

-h, -help display this help and exit
-v, -version display version
-d, -dependencies display the dependencies
-o place the output into
-tr use func() for i18n
-p, -no-protection disable header protection
-n, -no-implicit-includes disable generation of #include-directives
for forms generated by uic3
-g change generator

make: *** [qmake_image_collection.cpp] Error 1
00:35:17: The process "/usr/bin/make" exited with code 2.
Error while building/deploying project vanet (kit: ARM)
When executing step 'Make'
00:35:17: Elapsed time: 00:00.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 百思千行方得知 2015-07-21 10:53
    关注

    提示你,如果可以的话,重写程序,因为QT 3 QT4 QT5的差别还是有的,并且主机和目标机的QT版本一样为好。还有就是现在QT5比较新,但是网上的例子和书籍大都是QT4的,所以,再用不到新特性的情况下选用QT4.8.5平台为最佳,交叉编译器选用对特定CPU或者指令集有优化的为佳,切勿求新,够用就行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗