dygf19877 2014-11-08 00:29 采纳率: 0%
浏览 1800
已采纳

android 空指针的问题

在我的MainActivity的onCreate方法里面
现setContentView(R.layout.main)加载main.xml,
然后layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.change_page);

View view = getLayoutInflater().inflate(R.layout.main_tab1, null);

LayoutParams params = new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.FILL_PARENT);

layout.addView(view, params);

之后我在另一个方法里面
tab1_listView = (ListView)findViewById(R.id.main_tab1_list);
int[] colors = {Color.WHITE,Color.WHITE};
tab1_listView.setDivider(new GradientDrawable(Orientation.RIGHT_LEFT, colors));
然后执行的时候就在tab1_listView.setDivider(new GradientDrawable(Orientation.RIGHT_LEFT, colors));这一行报空指针错误,我的main.xml和main_tab1两个xml文件都正常,没有错误,实在不知道哪里的问题,请大神指教

  • 写回答

2条回答

  • Kelley_cfy 2014-12-03 01:56
    关注

    R.id.main_tab1_list 是 R.layout.main_tab1里面的话就需要,tab1_listView = (ListView)view.findViewById(R.id.main_tab1_list); 意思就是如果不写前面的view.的话会默认从当前的ContentView也就是R.layout.main中去获取, tab1_listView = (ListView)view.findViewById(R.id.main_tab1_list);中的view是前面的View view = getLayoutInflater().inflate(R.layout.main_tab1, null);这个view,你把它弄成参数传进去,或者弄成成员变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题