sql server windows身份 sa 都无法登录

起初SQL server 2012 登陆正常,后来我移动系统数据库tempdb,在tempdb物理移动后并重启实例后,木有移动成功!然后再也登陆不进去了!而且我的实例默认是自动启动,现在每次尝试连接服务,查看服务都是停止状态,开启后,仍然无法连接!

报错信息:
无法连接到 ASUS-PC\MSSQL。


其他信息:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错) (Microsoft SQL Server,错误: -1)

sql

4个回答

参考
Recovering TempDB
Recovering SQL Server after tempdb drive failure
使用命令 NET START MSSQL /f /T3608 之启动master,然后更新tempdb的相关信息。

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

应该与 tempdb 无关, 毕竟 tempdb 不是个特别重要的库, 而且重启服务后会自动恢复。

你用 windows身份登录看一下吧提示什么吧。

错误信息是连不上实例

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!