2 ls 2029842 ls_2029842 于 2014.11.12 17:14 提问

基于G8032标准的ERPS以太网交换机环网协议开发

最近一直在研究ERPS环网,遇到一些问题,停滞不前,比如:
1、环网协议中经常说接收到SF消息,或检测到本地SF就会刷新FDB,那那个FDB是怎么建立的呢,里面有什么内容呢?
2、环网协议讲到ETH_CI_SSF和ETH_CI_RAPS这两种消息,附录里说是由RAPS PDUS经过ETHDi/ETH-m经过展开和编码得到的,这个ETHDi/ETH-m又是怎么来的呢?
3、环网中讲到检测链路故障的原理是由CCM来完成的,它会在每个端口上建立MEP,然后周期发送CCM报文来检测链路故障,这个又是怎么过程完成的呢?MEP是怎么建立的呢?

如果哪位大神知道G8032环网,能够将我教会,本人愿意用人民币答谢!具体数额可以商量!!! 如果知道的可以用QQ邮箱联系我!1003480110@qq.com

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
ERPS环路保护
ERPS(Ethernet Ring Protection Switching) ERPS是通过控制MAC地址老化来保证拓扑变化时数据报文可以快速的发送到正确的链路上,一般情况MAC老化时间300秒,环网协议可以控制MAC地址表急速老化,默认小于50毫秒。支持STP、RSTP共
环网MRP标准
IEC62439-2 MRP环网标准,工业以太网交换机环网协议开发
以太网交换机ERPS G 8032 技术白皮书
以太网环网协议ERPS G 8032 基本原理介绍
以太网交换机基本原理和转发流程总结
--- IT动力源 ItZero.COMIT快报      交换机基本原理和转发流程总结      关键词:      以太网集线器Ethernet HUB      交换机Switch      虚拟局域网 VLAN      路由器 Router      路由表 Route Table      地址解析协议 ARP      ARP表 ARP Table      MAC表 FIB T
环网协议ERPS中英文资料
以太网环网协议ERPS(G.8032)的中英文资料,供大家学习
RRPP(快速环网保护协议)
RRPP(快速环网保护协议)  RRPP主要由多个节点构成的环网,其中一个为主节点,其他节点为传输节点,主节点在环上的两个端口分为主端口和从端口,主节点通常周期性从主端口发送环的HELLO报文,环完整的情况主节点就会在从端口上接收到自己发送的HELLO报文,这样主节点认为环网处于完整状态,则立刻阻断从端口保证没有环路;若在一定周期内从端口收不到自己发送的HELLO,则认为环网出于故障状
erps G.8032 环网保护协议资料
erps G.8032
如何组建环网
1、使用支持STP协议的工业光纤交换机; 2、光纤的连接采用顺序连接; 3、双光纤环网要求光纤交换机支持两个单纤收发功能; 4、互逆双光纤环网是指的同时在两个方向上分别收发光纤号。 STP(Spanning Tree Protocol)是生成树协议的英文缩写。该协议可应用于环路网络,通过一定的算法实现路径冗余,同时将环路网络修剪成无环路的树型网络, 从而避免报文在环路网络中的增生和无限
LWIP-工业以太网交换机 SNMP功能与SStool功能完成笔记
8月份任务安排: 1、熟悉带串口工业以太网交换机lwiP协议栈及SNMP部分源码,为带串口工业以太网交换机增加SNMP功能、SStool搜索设备IP功能及组播侦听协议移植 2、熟悉98dx3135 sdk,熟悉linux开发及网络编程,为28口工业以太网交换机SNMP功能开发及后续协议开发做准备2015.8.3 lwIP协议栈的学习笔记:
光纤以太网交换机环网
工业冗余环网的设计是为了实现在恶劣环境下,数据传输的稳定性、可靠性和实时性。其工作原理如下,物理连接上成环型,工作时整个网络成链状结构,有一段是不传输数据,只传输硬件间的数据流,用来相互通知各自的状态给其他设备。环上的每一个设备都知道并随时通知其他设备自己的状态。一旦有一段网络发生故障,临近交换机会马上通知其他交换机,极短的时间内这一信息就会传遍全网。作为“根”的交换机就会实行切换,就是原来没有数据通过的那段链路马上进行数据传输。切换后整个网络还是呈链状工作状态,实现冗余。当损坏的网络修复后,网络恢复到初始工作状态。所以如果在系统工作时交换机的连接介质发生故障,环形结构将在小于50ms时间内切换网络工作拓扑结构。不影响整个系统的工作,从而保证了系统的可靠性。而且在同样的冗余度下,冗余环网结构不仅减少了风险的集中,更降低了实现成本。可以灵活的与其他网络交换机接入,良好的安全特性能够保证数据安全传输。