airfreezing 2014-11-12 15:45 采纳率: 0%
浏览 7343

android图片裁剪com.android.camera.action.CROP

Intent intent = new Intent("com.android.camera.action.CROP");

intent.setDataAndType(uri, "image/*");

//下面这个crop=true是设置在开启的Intent中设置显示的VIEW可裁剪

intent.putExtra("crop", "true");

// aspectX aspectY 是宽高的比例

intent.putExtra("aspectX", 1);

intent.putExtra("aspectY", 0.8);

// outputX outputY 是裁剪图片宽高

intent.putExtra("outputX", 150);

intent.putExtra("outputY", 120);
intent.putExtra("scale", false);
//intent.putExtra("output", Uri.fromFile(new File("/mnt/sdcard/temp"))); //保存路径
intent.putExtra("outputFormat", "JPEG");// 返回格式
intent.putExtra("return-data", true);

startActivityForResult(intent, 3);

****以上是我的裁剪代码,请问大神我想固定裁剪框的比例并限制裁剪框的最小长宽应该传什么参数呢。****

  • 写回答

2条回答

  • save4me 2014-11-19 05:26
    关注

    下面的代码你不是设置了宽高比例了吗?
    // aspectX aspectY 是宽高的比例
    intent.putExtra("aspectX", 1);
    intent.putExtra("aspectY", 0.8);

    下面的代码你不是设置了固定长宽了吗?
    // outputX outputY 是裁剪图片宽高
    intent.putExtra("outputX", 150);
    intent.putExtra("outputY", 120);

    还有intent.putExtra("scale", false);设置成false的原因是什么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?