wz1091674840 2014-11-14 05:32 采纳率: 66.7%
浏览 8439
已采纳

Ajax既不执行success方法也不执行error方法

客户端代码
$("#imgLogin").click(function () {
debugger;
var name = $("#txtName").val();
var pwd = $("#txtPwd").val();
var validate = $("#txtValidate").val();

            $.ajax({
                type: "post",
                url: "Login.asmx/UserLogin",
                data: JSON.stringify({ "_name": name, "_pwd": pwd, "_validate": validate }),
                contentType: "application/json;charset=utf-8",
                dataType:"json",
                success: function (value) {
                    if (value == "1") {
                        alert("登陆成功");
                    }
                },
                error: function () {
                    alert("系统错误");
                }
            });
        });

服务器端代码:
[WebMethod(EnableSession = true)]
public string UserLogin(string _validate,string _name,string _pwd)
{

        int flag = 0; //flag为0表示验证码错误,为1表示登陆成功,为2表示密码错误


        if (_validate.ToUpper() == Session["code"].ToString().ToUpper())
        {
            try
            {
                string _sqlStr = "select * from [user] where name='" + _name + "' and pwd='" + _pwd + "'";
                DBHelper _helper = new DBHelper("sqlConStr");
                if (_helper.ExecuteQuery(_sqlStr).Rows.Count>0)
                {
                    Session["userName"] = _name;
                    Session["userID"] = _helper.ExecuteQuery(_sqlStr).Rows[0]["ID"].ToString();
                    flag = 1;
                }
                else
                {
                    flag = 2;
                }
            }
            catch (Exception _exception)
            {
                flag = 2;
                throw _exception;
            }

        }
        else
        {
            flag = 0;
        }

        return "{'flag':" + flag.ToString() + "}";

        //return flag.ToString();
    }
  • 写回答

4条回答

  • save4me 2014-11-19 06:12
    关注

    JSON解析的时候字符串需要用双引号,单引号会引起解析出错。你可以按F12打开浏览器的开发者工具看看控制台是否有错误。
    改成return "{""flag"":" + flag.ToString() + "}";试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用